Tempo: 1h30 (+1dia de molho)
Rendimento: 45
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
1kg de mandioca cozida e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1/2kg de carne-seca em pedaços
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de coentro
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
No dia anterior deixe a carne de molho em água limpa, trocando pelo menos 3 vezes. Troque a água novamente, coloque na pressão, cozinhe por 30 minutos, espere esfriar e desfie. Cozinhe a mandioca em água e sal e esprema ainda quente lembrando de escorrer bem a água para que fique o mais seca possível. Em uma vasilha coloque a mandioca, o ovo, a margarina, a farinha, sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, esquente o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar, junte a carne e o tomate e refogue por 4 minutos. Tire do fogo, tempere com o coentro e a pimenta e prove o sal. Separe 1/3 da massa para tampar as empadinhas, forre o fundo das forminhas com o restante da massa, apertando levemente com as mãos, preencha com o recheio e reserve. Abra a massa restante com um rolo, corte em círculos do tamanho das empadinhas, cubra e aperte bem as bordas para fechar. Coloque sobre uma assadeira e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora