Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1dia de molho) Rendimento: 45 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1kg de mandioca cozida e espremida 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina
-

Empadinha de aipim com carne-seca

Tempo: 1h30 (+1dia de molho) Rendimento: 45 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1kg de mandioca cozida e espremida 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina


Tempo: 1h30 (+1dia de molho)
Rendimento: 45
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
1kg de mandioca cozida e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1/2kg de carne-seca em pedaços
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de coentro
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
No dia anterior deixe a carne de molho em água limpa, trocando pelo menos 3 vezes. Troque a água novamente, coloque na pressão, cozinhe por 30 minutos, espere esfriar e desfie. Cozinhe a mandioca em água e sal e esprema ainda quente lembrando de escorrer bem a água para que fique o mais seca possível. Em uma vasilha coloque a mandioca, o ovo, a margarina, a farinha, sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, esquente o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar, junte a carne e o tomate e refogue por 4 minutos. Tire do fogo, tempere com o coentro e a pimenta e prove o sal. Separe 1/3 da massa para tampar as empadinhas, forre o fundo das forminhas com o restante da massa, apertando levemente com as mãos, preencha com o recheio e reserve. Abra a massa restante com um rolo, corte em círculos do tamanho das empadinhas, cubra e aperte bem as bordas para fechar. Coloque sobre uma assadeira e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 postas altas de bacalhau dessalgado sem pele e espinha 1 folha de louro 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de lombo de porco 3 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 70 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 litro de água 3 cubos de caldo de galinha 1/4 de xícara (chá) de margarina 5 e 1/2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de sal 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de massa folhada (comprada pronta) 2 gemas batidas para pincelar Recheio: 1 cebola picada 3

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 7 ovos 7 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de maisena 5 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h30 (+5min de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de carne moída magra 1 colher (sopa) de óleo Sal e pimenta-do-reino a