Empadinha cremosa de frango

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de manteiga 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 copo de iogurte natural 1 gema Sal a

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Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 gema
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com ela, forre forminhas de empada, reservando parte da massa para cobrir. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue por 10 minutos. Junte o frango, tempere com sal, pimenta, a salsa, as azeitonas e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa. Retire do fogo e misture o creme de leite. Recheie as empadas, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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