Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 berinjela pequena em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de vinagre
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma fôrma, misture todos os ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas, coloque 1 colher (sopa) da massa, 2 colheres (sopa) do recheio, aperte um pouco com uma colher e preencha com a massa, sem encher muito. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos