Empadinha aberta

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 200g de margarina culinária 2 ovos 1 colher (chá)

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Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de margarina culinária
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de água aproximadamente
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o fermento, amassando até formar uma massa lisa e homogênea, se preciso adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, o tomate, o champignon, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o Catupiry® e reserve. Forre forminhas de empada com a massa, apertando com os dedos. Espalhe o recheio entre as forminhas e polvilhe com os queijos ralados. Coloque uma ao lado da outra, em uma assadeira grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme ainda mornas e coloque em forminhas de papel para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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