Empadão

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá)

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Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1 tomate sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha e o sal e despeje a manteiga e a banha. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito, o tomate e a azeitona. Refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter dois discos de massa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com parte da massa. Espalhe o recheio já frio por cima e cubra com o restante da massa beliscando a lateral para selar. Corte o excesso de massa e use para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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