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Confira esta receita incrível de empadão de frango cremoso, que tem aquela massa que desmancha na boca e um recheio farto e suculento com muito Catupiry®!
- Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Empadão de frango cremoso

Confira esta receita incrível de empadão de frango cremoso, que tem aquela massa que desmancha na boca e um recheio farto e suculento com muito Catupiry®!

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível para o lanche da tarde ou mesmo para as refeições do dia a dia! Esta receita de empadão de frango cremoso fica irresistível, com aquela massa que desmancha na boca, o recheio farto e muito suculento, e é uma opção linda para receber convidados em casa! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de frango cremoso

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, o frango, sal e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Junte a água, aos poucos, misturando até homogeneizar. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e laterais de uma fôrma de 24cm de aro removível com parte da massa. Espalhe o recheio, faça uma camada com o Catupiry® e cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar e decorando com o excesso de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

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