Tempo: 1h10 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
600g de alcatra em cubos
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
1 sachê de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, faça uma farofa com a farinha, o sal e a manteiga. Adicione a água gelada, misturando com as mãos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e a carne até secar a água. Adicione o champignon, o tempero, o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e misture o creme de leite. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo. Reserve tiras da massa para decorar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 25cm x 35cm, espalhe o recheio e cubra com a outra parte. Decore com tiras da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora