Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
-

Empadão dourado

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal


Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de creme de leite
5 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
400g de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, a gordura e o sal com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a água aos poucos amassando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 4 minutos ou até ficar transparente. Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Dissolva o colorau e a maisena no leite e despeje no refogado mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Abra a massa entre duas folhas de plástico formando um círculo com 30 cm de diâmetro. Espalhe o recheio em um dos lados e dobre formando uma meia lua. Aperte a borda com um garfo e pincele a gema. Transfira para uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno. Se desejar sirva acompanhado de salada verde e tomates.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho verde escorrido 2 dentes de alho 1 cebola picada 3 xícaras (chá) de leite 1 cubo

Receitas

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2/3 de xícara (chá) de leite 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bistecas de porco Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas em

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de brócolis pré-cozido 1 litro de leite 4 colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 1h45 Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 cubo de caldo de galinha 1 e 1/4 de xícara (chá) de água Fervente 1 e 1/4 de xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 12 Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga 250g de açúcar 4 ovos 3 e 1/2 xícaras (chá) de