Empadão de salsicha

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 500g de gordura vegetal Sal a gosto 4 ovos 1 gema para pincelar Recheio:

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Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal
Sal a gosto
4 ovos
1 gema para pincelar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
1 vidro de palmito (300g)
1 pacote de salsicha picada (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio até formar um refogado grosso. Acrescente o palmito, a salsicha, sal, pimenta, a azeitona, a salsa, a ervilha e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva a maisena no leite e misture ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que ao sovar não grude nas mãos. Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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