Empadão de purê com carne

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: elaborado Ingredientes: Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 3

-


Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de banha
4 colheres (sopa) de margarina gelada
9 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
2 batatas cozidas e amassadas
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a banha e a margarina, esfregando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a carne moída até secar toda a água, misture o tempero, o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture a batata amassada e o creme de leite. Abra 1/3 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa aberta com o rolo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência