Empadão de peito de peru

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto 1 xícara (chá) de água 3 xícaras

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Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar
3 xícaras (chá) de palmito picado
3 xícaras (chá) de peito de peru defumado e picado
1 pacote de seleta de legumes congelado (400g)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Azeite para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) do azeite, o sal, a água e leve ao fogo médio até ficar morno. Reserve. Em uma tigela grande, coloque a farinha e no meio faça uma cavidade. Coloque o ovo no meio e, aos poucos, vá colocando a água com o azeite. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até formar uma massa lisa. Coloque em um saco próprio para alimentos e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em uma panela, aqueça o azeite restante, em fogo médio e refogue o palmito, o peru e os legumes descongelados e escorridos. Tempere com sal, desligue o fogo e misture o requeijão. Com um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de aro removível de 24 com de diâmetero, untada com azeite, e deixe a massa sobrar nas laterais. Distribua o recheio e cubra com a massa restante aberta com um rolo. Torça as laterais para dar acabamento. Retire o excesso de massa, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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