Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2kg de mandioca cozida e amassada 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de
-

Empadão de mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2kg de mandioca cozida e amassada 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de


Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2kg de mandioca cozida e amassada
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de azeite
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de massa de tomate
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1kg de peito de frango cozido e desfiado
Cheiro-verde a gosto
1 batata cozida picada
200g de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Coloque o purê de mandioca ainda quente em uma vasilha, adicione a manteiga e misture. Acrescente os ovos, o sal, o azeite, a farinha, o fermento e amasse bem com as mãos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a massa de tomate. Cozinhe até levantar fervura, adicione o milho verde, a azeitona, o frango, cheiro-verde e misture. Coloque a batata cozida e mexa até desmanchar. Em um refratário grande untado, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva com requeijão.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito água e sal (200g) 1 cenoura ralada 2 ovos cozidos

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara de suco de laranja 2 xícaras (chá) de cenoura picada 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 colher (café) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de abóbora japonesa sem casca 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de azeite 3

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 48 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de leite morno 7 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 6 ovos 6 colheres (sopa) de queijo ralado 1 lata de

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães franceses adormecidos fatiados 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 caixa de gelatina em pó sabor limão