Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2kg de mandioca cozida e amassada
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de azeite
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de massa de tomate
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1kg de peito de frango cozido e desfiado
Cheiro-verde a gosto
1 batata cozida picada
200g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Coloque o purê de mandioca ainda quente em uma vasilha, adicione a manteiga e misture. Acrescente os ovos, o sal, o azeite, a farinha, o fermento e amasse bem com as mãos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a massa de tomate. Cozinhe até levantar fervura, adicione o milho verde, a azeitona, o frango, cheiro-verde e misture. Coloque a batata cozida e mexa até desmanchar. Em um refratário grande untado, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva com requeijão.
Colaborador: Leitora/leitor