Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de mandioca com requeijão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 ovo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte a farinha, o sal, a manteiga, o óleo e, com a ponta dos dedos, misture até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte, o ovo batido e misture até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em outra vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal, pimenta e cebolinha.
Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro, aproximadamente. Espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua. Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Receita de Bolinha de queijo com mandioca
- Receita de pão de mandioca com requeijão
- Receita de Nhoque de mandioca recheado com mussarela