Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 cenoura ralada
1 lata de ervilha escorrida
600g de peito de frango em cubos
2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
Misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça o óleo, o óleo de gergelim, doure a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar. Retire e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com uma delas. Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa. Pincele com a gema, decore com o gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora