Que tal uma receita diferente para o lanche da tarde? Experimente esse empadão de frango e palmito e surpreenda-se com esse sabor incrível!
por Redação Alto Astral
Publicado em 13/02/2017 às 07:54
Atualizado às 07:54
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, misture a batata amassada, a manteiga, o ovo e sal até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, mexendo até dar liga e soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Despeje o palmito, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde e os queijos. Coloque na fôrma e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa e faça cordões. Decore a torta quadriculando com os cordões e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.