Empadão de estrogonofe de frango

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 4 colheres

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná (aproximadamente)
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de peito de frango em tiras finas
1 xícara (chá) de champignom picado
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa. Adicione o ovo, e o refrigerante, e se necessário acrescente mais refrigerante até que forme uma massa homogênea. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, o peito de frango e o champignom e frite até dourar levemente. Tempere com o sal, coloque o molho de tomate, o ketchup e a mostarda e cozinhe por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e reserve algumas tiras de massa para decorar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma parte da massa, espalhe o recheio, cubra com a outra parte da massa, decore com as tiras reservadas, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme sobre um prato grande e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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