Empadão de creme de milho e bacon

Tempo: 1h10 (+20min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 1

-


Tempo: 1h10 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Requeijão cremoso a gosto para acompanhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de milho escorrido
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o azeite até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, bata o leite e metade do milho no liquidificador. Reserve. Derreta a manteiga, refogue a cebola, polvilhe a farinha, mexendo e cozinhe por 3 minutos. Despeje o milho batido com o leite, o restante do milho, o sal, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa com o rolo e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 25cm x 35cm. Espalhe o creme de milho, o bacon, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar e dourar. Sirva acompanhado de requeijão cremoso.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência