Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de gergelim 1 xícara (chá) de margarina 2
-

Empadão de cenoura

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de gergelim 1 xícara (chá) de margarina 2


Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de leite
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de cenoura em cubos
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite por 5 minutos. Junte a cenoura, o caldo de galinha, 1 xícara (chá) de leite e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio. Acrescente a farinha dissolvida no leite restante, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a salsa, o parmesão e o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de maisena 2 litros de leite 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g) Margarina para untar 1 xícara (chá) de queijo

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de água 6

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 8 Ingredientes: 1 Fiesta Seara de cerca de 3,5kg Sal e pimenta a gosto Recheio: 200g de farinha de rosca caseira 50g de manteiga 4

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de costela em pedaços 2 dentes de alho 1 cebola picada 2 cubos de caldo de costela 1 litro de

Receitas

Tempo: 2h (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 3 colheres (sopa) rasas de leite 1 colher (sopa) rasa