Empadão de carne-seca com legumes

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1/2 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (chá) de sal 4

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 cenoura ralada
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate maduro em cubos
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a maionese, o creme de leite e o sal até homogeneizar. Despeje em uma tigela sobre a farinha e trabalhe rapidamente com os dedos até ligar e obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente a água gelada. Embrulhe em plástico e reserve na geladeira. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione a carne, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o requeijão e a salsa. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre dois plásticos até obter um disco. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, pegue porções da massa e decore o empadão. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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