Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural integral (200g)
1 ovo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água
5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
1 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de milho
2 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de tempero completo em pó para carne
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o iogurte, o ovo, o bicarbonato de sódio, a margarina e a água. Adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em outra tigela, misture a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero e o requeijão. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de aro removível. Espalhe o recheio. Abra a outra parte da massa com um rolo e corte tiras, na largura de um dedo. Cubra o empadão trançando as tiras sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora