Empadão de camarão

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 2 ovos

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Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de camarão pequeno limpo
3 colheres ( sopa ) de ketchup
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
200g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e a margarina até obter uma farofa. Adicione os ovos e a água gelada e misture até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e a cebola até derreter. Polvilhe a farinha, mexa e refogue novamente. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o camarão, o ketchup, o pimentão, o cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, misture o creme de leite, o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio, feche com a outra metade da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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