Empadão de brócolis

Tempo: 3h (+10min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 colher

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Tempo: 3h (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
1 ovo
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de semente de gergelim
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Resereve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível (reserve uma parte de massa para cobrir). Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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