Empadão cremoso de bacalhau

Tempo: 3h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 lata de creme de leite 500g de gordura vegetal hidrogenada Sal a gosto

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Tempo: 3h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
500g de gordura vegetal hidrogenada
Sal a gosto
5 ovos
2 gemas para pincelar
Recheio
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de peixe
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de molho de tomate
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, misture os demais ingredientes e deixe esfriar. Com parte da massa, forre uma fôrma de fundo removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar). Decore, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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