Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de chocolate tipo Bis® branco quebrado (140g)
Modo de preparo:
Misture a farinha, a manteiga, a gema, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar. Adicione o Bis® quebrado e reserve. Abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com essa massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Espere esfriar, despeje o recheio de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora