Empadão de carne moída na travessa

Deliciosa da primeira a última garfada, essa receita de empadão de carne moída na travessa é uma ótima opção de prato para os almoços em família.

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Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/01/2017 às 09:38
Atualizado às 08:06

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Empadão de carne moída na travessa

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de carne moída na travessa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal. Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e o tomate, e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre um refratário médio, cortando o excesso de massa. Espalhe a carne, coloque o requeijão às colheradas, cubra com a mussarela e pincele as bordas da massa com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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