Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de carne moída na travessa
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de manteiga
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal. Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e o tomate, e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre um refratário médio, cortando o excesso de massa. Espalhe a carne, coloque o requeijão às colheradas, cubra com a mussarela e pincele as bordas da massa com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: