Empadão camponês

Tempo: 50min (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 3

-


Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
2 latas de seleta de legumes escorridas
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais creme de leite. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture a seleta, o frango, o presunto, a mussarela, o creme de leite, a azeitona e o manjericão. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada com uma parte. Espalhe o recheio, feche com a outra parte, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência