Empadão agridoce

Tempo: 1h30 (+25min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 2

-


Tempo: 1h30 (+25min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 ovo
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de alho frito pronto
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 cebola roxa picada
100g de peito de peru em tiras finas
1 copos de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa. Adicione o azeite, o ovo, a água e misture até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Leve à geladeira por 25 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o requeijão e reserve. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio, cubra com o requeijão às colheradas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até borbulhar e dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência