Empadão aberto

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de sal 3

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:29
Atualizado às 15:15

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Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Recheio:
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa triturada
1 cebola pequena picada
1 lata de milho escorrido
1 copo de requeijão cremoso (400g)
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o refrigerante, a água e misture até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture a calabresa, a cebola, o milho, o requeijão, o creme de leite e a salsa. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio e o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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