Empada

Tempo: 2h Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 250g de margarina 2 ovos Sal a gosto 2 gemas para pincelar

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Tempo: 2h
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de margarina
2 ovos
Sal a gosto
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 lata de ervilha escorrida
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona e refogue bem. Acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a ervilha. Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e misture no refogado, mexendo até engrossar. Reserve. Em uma tigela grande, misture muito bem os ingredientes da massa até ficar homogênea. Forre as forminhas de empada com parte da massa. Coloque o recheio e cubra com massa restante. Pincele com as gemas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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