Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
Margarina para untar
Recheio:
2 dentes de alho
1 cebola picada
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 vidro de palmito
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio: Refogue o alho, e a cebola no óleo, junte o palmito escorrido e picado, a pimenta, a salsa e deixe refogar por alguns segundos. Enquanto isso bata no liquidificador a água, com a farinha de trigo e junte ao palmito refogado, mexendo sempre até engrossar e cozinhar. Deixe esfriar. Massa: Coloque no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos, depois os demais e bata por uns 3 minutos ou até ficar bem lisa. Coloque em forminhas de empada pequenas, untadas só até a metade, coloque recheio, e cubra com mais massa. Coloque todas as forminhas em uma fôrma retangular (pra facilitar) e leve ao forno por uns 35 minutos.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora