Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de mandioca cozida e amassada 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 colher (café) de sal 2
-

Empada de macaxeira com recheio cremoso de linguiça

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de mandioca cozida e amassada 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 colher (café) de sal 2

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de mandioca cozida e amassada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
300g de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, cozinhe a linguiça em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe amornar e esmigalhe. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a linguiça por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o sal e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, completando até a metade. Coloque uma colherada de recheio em cada empadinha e deixe afundar levemente. Coloque em uma forma, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Coloque em forminhas de papel, embale e venda.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 pão filão amanhecido em fatias

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de manteiga 3 e 1/2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena ralada 1 dente de alho amassado 1 maço de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de coxão mole ou patinho Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pimentão vermelho em tiras

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 vidros de leite de coco (400ml) 50g de coco ralado 2 e 1/2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de leite em pó 4 colheres

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de coxão duro (1kg aproximadamente) Sal e orégano a gosto 3 dentes de alho amassados 2