Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de mandioca cozida e amassada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
300g de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, cozinhe a linguiça em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe amornar e esmigalhe. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a linguiça por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o sal e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, completando até a metade. Coloque uma colherada de recheio em cada empadinha e deixe afundar levemente. Coloque em uma forma, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Coloque em forminhas de papel, embale e venda.
Colaborador: Adriana Rocha