Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de manteiga
1 ovo
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de fermento em pó químico
2 gemas de ovo para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de salame em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, a água, o sal e o fermento, amassando até formar uma massa lisa, se preciso adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture todos os ingredientes. Forre forminhas de empada com metade da massa, espalhe o recheio entre as forminhas e feche com o restante da massa, apertando as bordas. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma assadeira grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar um pouco. Desenforme, coloque em forminhas de papel para servir.
Colaborador: Adriana Rocha