Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 35 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá)
-

Empada de frango e palmito

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 35 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá)


Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 35
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de gordura hidrogenada
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a banha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o ovo batido e mexa rapidamente com um garfo. Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar, se necessário adicione mais água. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o palmito, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Despeje a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Deixe esfriar. Forre o fundo e a lateral de forminhas para empada com parte da massa abrindo com as mãos. Coloque o recheio. Cubra com o restante da massa, apertando ligeiramente para selar. Corte o excesso de massa com uma faca. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 300g de margarina amolecida

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 embalagem de gelatina light de amora 1 xícara (chá) de água fervente 1 embalagem de cream

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de chocolate ao leite 3 xícaras (chá) de chantilly pronto Palitinhos

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Receitas

Tempo: 1h (+1dia de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru 3/4 de xícara (chá) de leite 3/4 de xícara

Receitas

Tempo: 40min (+12h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de milho para canjica 2 litros de água 2 litros de leite 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos (claras e