Tempo: 1h10
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
300g de camarão sem casca e sem cabeça (limpo) picado
Suco de 2 limões
Sal a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento. Para o recheio, derreta em uma panela a manteiga, frite a cebola, jogue o camarão e deixe fritar até ficar rosado. Adicione o suco de limão, sal e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e a salsa e misture bem. Recheie a empada com uma colher de sobremesa, tampe a empada com a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador