Empada de batata

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 500g de batata cozida e espremida 50g de

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Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
500g de batata cozida e espremida
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 lata de atum escorrido
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liqüificador o leite, o óleo, o purê de batata, o queijo, a farinha, sal e pimenta a gosto. Adicione o fermento e misture com uma colher. Reserve. Em uma tigela misture o atum escorrido, o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsa. Despeje 1 colher (sopa) do creme nas forminhas de empada untadas e polvilhadas, uma colher (chá) do recheio e complete com a massa até atingir 2/3 da capacidade da fôrma. E leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire, pincele a gema, volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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