Eclair tradicional

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 e 1/2 xícara

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Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Manteiga para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
Escolher: chocolate derretido, geleia de frutas, caramelo, glacê…

Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte. Faça cordões de 7cm com a massa, um do lado do outro, sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio, em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até engrossar. Retire, junte a essência e misture bem. Deixe esfriar e recheie as bombas com o creme. Decore cada eclair como desejar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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