Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
50g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de fécula de batata
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para fritar
Cobertura:
200g de chocolate derretido
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Junte a manteiga, os ovos e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha misturada com a fécula de batata aos poucos. Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos. Abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até a massa ficar com 1cm de espessura. Corte com um cortador em círculos. Corte dentro do círculo com um cortador menor, formando os donuts. Deixe crescer novamente em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire e deixe secar em papel absorvente. Banhe a superfície dos donuts com o chocolate, deixe escorrer e polvilhe o granulado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora