Tempo: 1h (+30min de congelador) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite sem soro
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Raspas de chocolate branco para decorar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado e 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Misture com 1 lata de creme de leite, coloque metade em um refratário pequeno e leve ao congelador por 10 minutos. Em outra panela, coloque o leite condensado restante, a manteiga restante e o achocolatado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo de panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo. Misture com o creme de leite restante e despeje metade sobre o brigadeiro branco e leve ao congelador por 10 minutos. Cubra com o brigadeiro banco restante, leve ao congelador por 10 minutos e despeje o brigadeiro preto restante. Leve à geladeira a geladeira por 1 hora, decore com raspas de chocolate branco e o chocolate granulado e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora