Doce napolitano

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de doce napolitano decorado com raspas de chocolate e morangos. Vai ser impossível resistir a tanto sabor!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/09/2016 às 12:53
Atualizado às 12:53

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doce napolitano, doce de travessa, sobremesa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce napolitano

Raspas de chocolate e morangos para decorar

Creme branco

1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Creme de morango

4 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango tipo Nesquik®
6 colheres (sopa) de água quente
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro

Creme de chocolate

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para o creme branco, misture em uma panela o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture com a essência e o creme de leite. Despeje em um refratário médio redondo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme de morango, misture em uma panela a mistura de morango e a água até dissolver. Adicione o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Despeje no refratário sobre o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme de chocolate, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue e misture com o creme de leite. Depois de frio espalhe no refratário sobre o creme de morango e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva decorado com raspas de chocolate e morangos.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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