Doce gelado de chocolate

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (gemas e claras separadas) 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de farinha de

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Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de licor de cereja ou cointreau
Creme:
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 litro de chantilly
Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo:
Bata as clara em neve e junte o açúcar e as gemas. Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente. Junte o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar por 30 minutos, desenforme e deixe esfriar e corte dois discos. Reserve. Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo. Desligue, junte as bebidas e reserve. Para o creme, bata as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o leite morno e bata por 1 minuto. Leve ao fogo médio até encorpar. Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar. Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme. Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.

Colaborador: Foodlook

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