Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de creme de leite sem soro
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
Trufa:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de conhaque
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
Para a musse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água quente até homogeneizar. Despeje em um refratário redondo e fundo e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com a consistência de clara de ovo. Para a trufa, derreta o chocolate em banho-maria. Misture com o conhaque e o creme de leite até homogeneizar. Despeje, às colheradas, sobre a musse e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, misture em uma panela o açúcar, o chocolate e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir pela metade. Tire do fogo e misture a manteiga e o chocolate, mexendo até dissolver. Despeje sobre o doce e volte a geladeira por mais 30 minutos. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora