Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
2 caixas de gelatina em pó sabor uva
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de uvas escuras cortadas ao meio sem sementes
1 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo:
Dissolva a maisena no leite, adicione 1 lata do leite condensado, as gemas, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Misture metade do creme de leite e despeje em um refratário redondo grande. Deixe esfriar. Dissolva 1 pacote da gelatina em metade da água quente, adicione o leite condensado e o creme de leite restantes, mexendo até homogeneizar. Espalhe no refratário e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Espalhe as uvas sobre o doce. Dissolva a outra gelatina no restante da água quente e em seguida misture a água fria. Despeje no refratário e leve à geladeira por2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora