Doce de leite cremoso com ameixas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço 2 litros de leite 4 xícaras (chá) de açúcar 1

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:28
Atualizado às 15:15

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço
2 litros de leite
4 xícaras (chá) de açúcar
1 queijo de minas fresco (500g)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as ameixas, cubra com água e ferva por 5 minutos. Escorra, pique e reserve. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher por 15 minutos ou até ferver. Diminua o fogo e continue mexendo por 45 minutos até obter uma cor marrom claro e de consistência cremosa. Não pare de mexer para que o doce fique cremoso, é necessário estar mexendo o tempo todo. Só assim ele dissolverá o açúcar por completo e não formará grumos. Adicione as ameixas picadas e transfira para uma travessa que irá à mesa. Sirva com fatias generosas de queijo de minas fresco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.