Você já pensou em fazer doce de leite caseiro e desistiu por receio de cozinhar a lata na panela de pressão? Fizemos uma lista de orientações para perder o medo e fazer o doce de leite caseiro sem erro! Aproveite dicas simples e garanta o sucesso dessa tentação!
Dicas para preparar o doce de leite caseiro
- Para o leite condensado se transformar em doce de leite caseiro, este ingrediente deve ser cozido dentro da embalagem que, neste caso, precisa ser somente a versão em lata;
- Primeiro retire o rótulo da lata (se houver) e coloque-a dentro da panela de pressão;
- Adicione água até cobrir dois dedos acima da lata, tampe a panela de pressão e leve-a ao fogo;
- Comece a contar os minutos a partir do momento em que iniciar o chiado da panela e, depois de terminado o tempo desejado, deixe a pressão sair naturalmente. Espere esfriar;
- IMPORTANTE: somente abra a lata de leite condensado quando ela estiver completamente fria para evitar acidentes.
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Tempo de cozimento do doce de leite caseiro
Quanto mais tempo cozinhar, mais escuro e consistente ficará o doce de leite caseiro
Foto: Sylvia Gosztonyi/Colaboradora
- Entre 20 e 30 minutos na pressão: o doce ficará claro e com consistência bem cremosa, indicado para rechear ou cobrir diversas receitas.
- Por 40 minutos na pressão: o doce de leite caseiro ficará um pouco mais consistente e escuro, mas ainda pastoso, ideal para comer às colheradas.
- De 50 minutos a 1 hora na pressão: você terá um doce de corte, mais escuro e de consistência mais dura, porém ainda cremoso. Para retirá-lo da lata, corte-a dos dois lados e, com a própria tampa, empurre o doce. Assim, ele sairá facilmente.