Doce de chocolate de travessa especial

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite condensado 1 colher (chá) de manteiga 4 colheres

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) lata de leite
5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:
Despeje metade do leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Tire do fogo e misture metade do creme de leite. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o licor e o creme de leite restante. Despeje os cremes em um refratário médio, intercalando as cores. Com um palito comprido faça movimentos delicados para mesclar. Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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