Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
24 bananas-nanicas maduras
Suco de 1 limão
1kg de açúcar
Açúcar cristal para polvilhar
40 palhas de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque água para ferver e mergulhe palhas de milho por 1 minuto. Retire, seque e reserve. Em uma panela grande de fundo largo coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar e leve ao fogo médio por 2 horas, mexendo sempre até formar uma massa e desprender do fundo da panela. Despeje em uma superfície lisa e alise com uma colher sem deixar muito fina a espessura. Deixar esfriar, corte no tamanho desejado e envolva em açúcar cristal. Embrulhe o doce em filme plástico, corte a palha em pedaços e embrulhe o doce na palha. Depois de embrulhados, amarre com tiras feitas da própria palha ou barbante.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora