Tempo: 2h (+8h de descanso)
Rendimento: 24
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2kg de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
24 bananas-prata verdes descascadas
1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva 1kg do açúcar em metade da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda levemente dourada. Retire do fogo e coloque as bananas inteiras com cuidado. Volte ao fogo e cozinhe por 10 minutos, sem mexer. Retire do fogo e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos ou até estar totalmente frio. Misture o açúcar restante no restante da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda rala. Adicione as bananas escorridas e deixe no fogo baixo por 10 minutos, sem mexer. Deixe esfriar dentro da calda, retire e polvilhe com o açúcar cristal. Espalhe em uma peneira e deixe secar por 8 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora