Doce de arroz com cachaça e queijo na xícara

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli 2 colheres (chá) de cachaça 3

-


Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
2 colheres (chá) de cachaça
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio e coloque a manteiga e o arroz. Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar. Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Em xícaras que possam ir ao forno, intercale camadas de arroz e de queijo ralado, terminando em arroz. Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Se desejar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência