Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de abóbora picada
1kg de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto
200g de coco fresco para decorar
Cocada:
1kg de coco ralado
500g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, cravo e canela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a abóbora estar cozida e macia. Retire do fogo, escorra, retire a calda, o cravo e a canela. Amasse a abóbora com um garfo e reserve. Em uma panela, coloque o coco, o açúcar e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até secar a água e começar a soltar do fundo da panela. Acrescente o leite condensado, misture e deixe cozinhar, mexendo, até começar a soltar da panela. Retire do fogo e em uma refratário médio, intercale camadas de abóbora amassada e de cocada mole, terminando em abóbora. Decore com rolinhos de fitas de coco fresco e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador