Doce de abóbora caseiro

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de cal virgem 2 litros + 2 xícaras (chá) de água 1kg de abóbora

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Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de cal virgem
2 litros + 2 xícaras (chá) de água
1kg de abóbora em cubos médios
4 xícaras (chá) de açúcar
12 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de preparo:
Dissolva o cal em 2 litros de água fria e coloque a abóbora. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e lave com água corrente por 10 minutos. Enquanto isso, coloque 2 litros de água para ferver e apenas passe a abóbora. Escorra, deixe esfriar e com um garfo faça alguns furos nos pedaços de abóbora. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água restante e assim que ferver, adicione o cravo, a canela e a abóbora. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Retire os pedaços com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Continue fervendo a calda até obter ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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